+7 (495) 565-44-62 +7 (977) 695-50-60
Новости

ПРОЕКТ СПАЛЬНЯ


Спальня - одна из самых спокойных и интимных зон квартиры. Внешнее убранство комнаты не должно оказывать давление, излишне возбуждать или казаться раздражительным, все элементы интерьера должны гармонировать, быть спокойными и сдержанными. Как и в любой другой комнате, важнейшим элементом интерьера спальни являются шторы, которые не только дополняют его, но и всегда выгодно подчеркивают. Кроме эстетической функции, шторы имеют еще и огромное практическое значение: регулируют попадание в комнату солнечного света, скрывают от чужих глаз.
Текстильное оформление нашей спальни мы подбирали исходя из стилистики и цветовой гаммы интерьера комнаты.

Главенство в комнате принадлежит портьерам: строгим, изящным с плавными линиями.

Классический подхват, легкая драпировка, не навязчивы и очень гармоничны. Цветовая гамма в золотисто-шоколадных тонах удачно играет со стенами и мебелью в комнате.

Особого внимания заслуживает убранство кровати: стеганое покрывало на синтепоне, саше, декоративные подушки. Не смотря на всю строгость линий стежки и правильную их геометрию данному ансамблю все же присущ и романтизм. А создают его – детали, озорные оборки по краям саше и подушек.

Солнечно и уютно, когда все в гармонии. Яркие акценты в виде оранжевых подушек прекрасно сочетаются с фреской у изголовья кровати, дополняя и связывая весь интерьер и его убранство в единую картину.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫБОРУ ШТОР В СПАЛЬНЮ

Очень важно, выбирая шторы в спальню обращать внимание на материал, его особенности,  свойства. Чтобы привести к минимуму возможное скопление пыли нужно исключить синтетические изделия. Оптимальным вариантом могут быть ткани смешанного состава натуральных и искусственных волокон.
Правильными для спальни считаются шторы из натуральных тканей: льна, хлопка, шелка. Они просты в обслуживании, не нуждаются в частых стирках и не имеют проблем с глажкой. Единственный недостаток – могут выгорать на солнце и линять при стирке, как и все натуральные материалы.
Модели штор для спальнидолжны иметь удобную систему управления, т.е. окно без проблем должно открываться и закрываться.
Выбирая шторы для маленькой спальни, лучше отказаться от длинных в пол. Карниз для штор при этом не должен выступать по бокам окна больше чем на 15 см., в противном случае – штора займет очень много места. Лучшими решениями в таких случаях могут стать рулонные шторы, римские шторы или шторы плиссе, которые всегда можно дополнить легкой тюлевой занавеской для большего уюта.
Шторы для просторной спальни могут вполне напоминать нам о роскоши средневековья. Подход к выбору модели здесь уже более широкий, поскольку элементами конструкции могут быть всевозможные ламбрекены, бандо, портьеры в несколько слоев, массивные кисти, подхваты, использование бахромы, шнуров и всевозможной фурнитуры.


ПОШИВ ШТОР В СПАЛЬНЮ НА ЗАКАЗ В ЛЮБЕРЦАХ

Powered by ComfortBeauty. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть