+7 (495) 565-44-62 +7 (977) 695-50-60
Новости

ПРОЕКТ ГОСТИНАЯ


Гостиная – по праву считается лицом любого жилого помещения, будь то квартира, дом или небольшой дачный домик. Это место где собирается семья, куда обязательно приходят родственники, гости. Место, где должно быть уютно, светло и комфортно. Потому шторы в гостиной весьма влиятельный и незаменимый элемент ее интерьера.
В нашем проекте гостиной мы старались придерживаться классических традиций в шторах, но учитывая дух времени, в цветовом решении, все же добавили ярких и молодежных красок.

В духе классики осталась форма декоративных портьер, которые мы подхватили на французский манер. Держит штору контрастный подхват на жестком бандо.

Самой яркой деталью, способной изменить любой интерьер всегда остаются декоративные подушки. Они добавляют ярких красок, настроения, создают завершенный эстетический вид, дарят ощущение теплоты и домашнего уюта.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫБОРУ ШТОР В ГОСТИНУЮ

Если гостиная является наиболее обитаемым уголком вашего жилища, то в выборе штор для ее окон нужно руководиться не только их красотой, а и безопасностью и удобством.
Шторы из натуральных тканей (хлопок, лен, шелк), экологически чистые, дышащие, не токсичны. Но недостаток их в том, что при частых стирках они теряют цвет, могут линять, мнутся, плохо разглаживаются.
Выбирая для гостиной шторы из искусственных тканей, вискозы, полиэстера, жаккарда, органзы, крепа, мы существенно облегчим работу в уходе за ними. Они устойчивы к многократным стиркам, выгоранию, практически не мнутся. Но есть и недостатки в таком выборе: хуже пропускают воздух, притягивают пыль, не имея свойств антистатики.
Идеальным решением для гостиной могут быть шторы из комбинированных материалов, имеющих в составе как натуральные, так и искусственные волокна.
В плане конструкции и модели штор для гостиной важно отметить, что при низких потолках стоит исключать использование таких составляющих в шторах как ламбрекены и многослойные сочетания. Для визуального увеличения высоты потолка лучше выбирать узкий карниз, либо закрыть его гребешком, шторы при этом должны быть в пол, струящиеся, с вертикальными линиями или орнаментом.
Важно, чтобы шторы не совпадали по цвету со стенами, должен быть обязательно контраст.
Старайтесь, чтобы шторы по материалу и фактуре подходили к общему текстильному оформлению гостиной (скатертям, салфеткам, обивке).
Если есть необходимость выделить или объединить нейтральные шторы с общей картиной интерьера всегда можно воспользоваться аксессуарами: подхватами в тон обивки, декоративной отделкой по краю, купоном и т.д.

ПОШИВ ШТОР В ГОСТИНУЮ НА ЗАКАЗ В ЛЮБЕРЦАХ

Powered by ComfortBeauty. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть