+7 (495) 565-44-62 +7 (977) 695-50-60
Новости

ПРОЕКТ КУХНЯ


Шторы для кухни – неотъемлемая составляющая уюта теплого домашнего очага. Кухня, которая зачастую объединяется со столовой, а иногда еще и исполняет роль гостиной, по праву считается главной семейной комнатой. Потому эстетика, цвет, стиль и форма в шторах для кухни – весьма важна для восприятия общего ее интерьера.
Но так как по своему назначению кухня – это место приготовления пищи, при выборе штор важно учитывать так же некоторые нюансы.
В процессе работы над нашим объектом, мы придерживались общей стилистики квартиры и уже выбранной цветовой гаммы, как в совмещенной с кухней гостиной.

Материал для легких занавесок - прозрачная сетка в большую сборку 1:3. Так как единственный источник света в помещении балконная дверь, закрывать ее мы не можем еще и из соображений удобства пользования. Сетка в большую сборку дает нам ощущение объёма и пышности убранства, а ее прозрачность позволяет свету беспрепятственно попадать в помещение.

Интересной деталью нашей модели занавесок можно назвать – мягкий ламбрекен в ручную складку, который состоит из двух тканей, в тон занавескам. Он прикрывает карниз, создает объём и придает пышности всей конструкции.

Подхвачены занавески легкими магнитами, что позволяют регулировать высоту провиса шторки и каждый раз создавать для нее новый образ.


ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫБОРУ ШТОР ДЛЯ КУХНИ
- Пожаробезопасность – говорит сама за себя. Штора не должна быть вблизи открытого огня, прислонятся к нагревающимся поверхностям.
- Простота в уходе. Должна хорошо поддаваться стирке, не выгорать, не линять и легко гладиться. Для этого лучше отдать предпочтение тканям из синтетических материалов или имеющих смешанный состав с натуральными волокнами.
- Небольшие габариты. Так как на кухне выполняется целый ряд технологических процессов, шторы не должны этому препятствовать, а так же позволять свободное перемещение пространством комнаты.
- Светопроницаемость. Плотность штор для кухни должна быть умеренной. Они всегда должны пропускать достаточное количество света, стопроцентное затемнение этой комнаты абсолютно не уместно.
На современном рынке очень многие производители шторного текстиля предлагают ткань для штор с жиро- и водоотталкивающим покрытием. Данные характеристики весьма уместны для изделий, используемых в помещениях с высоким уровнем загрязнений.
Наиболее популярные модели штор для кухни: рулонные шторы, римские шторы, австрийские шторы, французские шторы. Если позволяют габариты помещения, конечно же, можно использовать для кухни и вариант классических штор.


ПОШИВ ШТОР ДЛЯ КУХНИ НА ЗАКАЗ В ЛЮБЕРЦАХ

Powered by ComfortBeauty. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть